慕尤丁:耗资350亿令吉 推《短期经济复苏计划》(完整更新)-水怪之谜

来自:慕尤丁:耗资350亿令吉 推《短期经济复苏计划》(完整更新)文章地址:http://school.bobmouse.com/20200523/3710523.xml

慕尤丁:耗资350亿令吉 推《短期经济复苏计划》(完整更新)

· 豁免住宿服务税,从2020年9月1日至2021年6月30日。

· 今年第三季度推出5亿令吉的关怀债券。

就业市场· 扩大50亿令吉的工资补贴计划,延长补贴3个月,每月600令吉予最多200名员工

旅游业·10亿令吉的旅游融资计划协助旅游业。

《经济复苏计划》重点:· 电子钱包:政府将从2020年7月开始在电子钱包帐户中存入50令吉,提供50令吉的折扣券(baucar diskaun)和现金回扣(cashback)。

这些奖掖措施为期6个月。· 奖掖聘用毕业生为学徒的雇主600令吉。

· 即使不是《就业保险计划》的缴纳者,失业者也可享有高达4000令吉的培训津贴。

慕尤丁:耗资350亿令吉 推《短期经济复苏计划》(完整更新)

· 汽车业:本地装配汽车享有100%销售税减免;整装进口汽车50%销售税减免,从今年6月15日开始至12月31日。

· 拨款2.25亿令吉实施多项金融计划和便利,以复苏国家的创意工业。

此外,慕尤丁也叮嘱国人,只有保持社交距离和做好个人防疫准备,才能避免感染新冠肺炎。慕尤丁周四才结束为期2周的居家隔离期,他周五通过电视直播向国人表示,他的新冠肺炎检测报告呈阴性,且已经完成了为期14天的隔离。

· 政府推出15亿令吉的聘用员工奖掖计划(聘用失业者及青年)

“政府的所有会议都有保持社交距离和做好防疫准备,唯有这样才能保护自己。”

他说,这项总计350亿令吉的计划,有3大主要目标,即赋权人民、推进商业及刺激经济。

· 马来西亚国内旅游个人旅游税减免1000令吉的措施延长至2021年12月31日。

第二:聘用40岁以上的失业者和残疾人士,每月1000令吉补贴。

第一:聘用40岁以下的人士,每位员工补贴800令吉;

· 旅游行业的暂停缴还预估公司税延长至2020年12月31日。

· 在社会福利局注册的残障人士及单亲母亲,将获得一次性300令吉援助金。

· 全面豁免旅游税,从2020年7月1日至2021年6月30日。

政府推出总值350亿令吉《经济复苏计划》!首相丹斯里慕尤丁表示,随着马来西亚已经进入新冠肺炎第4期,即经济复苏期,因此需要推出《经济复苏计划》。